Интелектуальный дом



Компания Умный Дом Москва

Будущее или настоящее: насколько нам необходима система "Умный дом"?  Апрель 21, 2022 – 21:26
Оборудование HDL для

Павел Черемисин, директор компании "Топ Смарт" в Барнауле, рассказал о принципе действия "умной" системы в бытовых условиях

Фото:

Какие функции включает в себя система автоматики "Умный дом", насколько она популярна в нашей стране и в нашем регионе в частности, а также готовы ли люди оснащать свое жилье подобными современными технологиями, в эфире радиостанции Эхо Москвы в Барнауле рассказал Павел Черемисин, технический директор компании "Топ Смарт".

- Ваша компания занимается технологией "Умный дом". Для многих, наверное, это и есть то будущее, о котором когда-то писали фантасты – когда одним пультом управления человек может управлять в своем доме всем, что находится вокруг. Раньше о подобных технологиях слышали разве что как отголосок, доносящийся из далеких стран. А в Россию как давно пришли эти новшества?

- Если мы говорим о мире в целом, то для него данная технология далеко не нова. Зародилась она в Америке, а в России присутствует около 15-20 лет, в течение последних 5-7 из которых имеет бурное развитие.

- А есть ли сейчас в России люди, которые занимаются подобными разработками?

- Да. Есть небольшие компании, которые присутствуют на нашем рынке уже несколько лет, но в целом оно практически незаметно. К сожалению, они пока не готовы конкурировать с зарубежными производителями по той причине, что их оборудование пока еще не обладает тем набором функций, которые хотят видеть у себя наши клиенты. Мы же применяем пока заграничное оборудование для оснащения российских домов этой системой.

- А заграничное оборудование отвечает всем требованиям российского потребителя?

- Да, на данный момент, благодаря оборудованию модульного исполнения и наличию множества функций, мы можем по кирпичику создать систему управления "Умный дом" для конкретного потребителя – это управление электричеством, климатом, системой безопасности и т.д. Такая система позволяет экономить ресурсы. К примеру, система позволяет беречь тепло, когда нас нет дома. Система понимает, что дома никого нет, и снижает энергопотребление, отключает электроэнергию в помещениях, где отсутствуют люди, обесточиваются приборы, которые по какой-то причине мы забываем выключить перед уходом из дома.

Source: www.amic.ru

Видео на тему:
Недвижимость. Умный дом Мечта или реальность?
Недвижимость. Умный дом Мечта или реальность?

Похожие публикации:

  1. Компоненты Умного Дома
  2. Программы Умный Дом Андроид
  3. Выставки Умный Дом 2016 Москва
  4. Комплект Умный Дом Мтс
  5. Выставка Умный Дом Москва